that's why I love it !!

babyface.exblog.jp ブログトップ

<   2010年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

偶然の出会い

d0043340_2122449.jpg

これフィレンツェでたまたま立ち寄ったお店で偶然見つけて、買ったお気に入りのオープナー。調べて分かったんやけどスペインのPulltexという会社のグッズ。(イタリアでゲットしたにね。笑)このオープナー、簡単で、すんばらしい開けるメカメカな感じに惚れた。Pulltex web siteのTopページ→Products→Corkscrews→ Brucart Titanでビデオクリックで観れます。ま、とにかく開けやすくて、コルクのカスとかいらんモン入らんくて、めっちゃ便利。デザインもいいしね〜。日本にも無いんかな〜って見てるけどないねんな〜。。。ま、きっと特許とってるやろうし、ないわな(笑)。

Pulltex web siteま、みてみて〜。
[PR]
by likebabyface | 2010-11-24 21:40 | etc...

できたてサイコー

d0043340_22191988.jpg

やっぱり焼きたては美味しいね!って何がってピッツァです。今日の晩ご飯はピッツァ。正味デリバリーのピッツァも美味しいし、イタリアンのリストランテで食べるのも美味しいけど、なんかさ、値段が。。。だって家で作ったらチーズエキストラでトッピングも自由自在やん(笑)。むか〜しバイトしてた事もあって自分で作れるからお金払って食べるンてよっぽど美味しくないと納得できひんから、基本は家で作って食べます。あの焼きたての美味しさを久々に体感。やっぱいいね手作りは。
[PR]
by likebabyface | 2010-11-20 22:26 | たべもの

大人なお味。。。

d0043340_22232433.jpg

最近のお気に入りマーマーレードMACKAYSのマーマレード with ウィスキー。これスコッチの香りがして、ビターなんだけど、でもほんのり甘い大人なマーマレード。いわゆる甘くない系で(いや、もちろん甘いんやけどね)ちょっと今までのとはひと味ちゃいまっせ。種類もいっぱいあってこれから一種類づつ吟味していく予定。朝にコレぬったパンとオーレが、最近のマイブームなのだ。。。。う〜ん全種類一気に大人買いしたいな(笑)。
[PR]
by likebabyface | 2010-11-17 23:26 | たべもの

新入団選手

d0043340_13405987.jpg

先人の教えは奥が深いですわ。それは5D2を買いに行った時に接客してもらった大林カメラのナイスな店員Tさん。その時、「きっと次は70-200mmの中望遠か100mmマクロぐらいを買うと、さらに色んなシチュエーションに対応出来るようなるし良いですよ」とアドバイスをもらっておりました。で、それから数ヶ月経つ。先日、クイゾ〜のダンナの結婚式に呼んで頂きました。さらに写真もよろしくとの事で楽しんで写真も撮らせて頂きました。メインカメラマンに一家争鳴くんがいるので、僕は好きに撮らせてもらおうと、撮りなれた50mm1本で潔く撮りまくり。(試しでズームレンズで撮ったけどやっぱりいつもの色がでえへんな〜と思い、やっぱりいつものでないなと)ま、一家争鳴くんもいるし、彼がバッチリオーソドックな写真等はがっちり撮ってるしね〜と。。。。。が、が、結婚式の時の途中で痛感しだす。。。。はは、よられへんな〜と。当たり前ですな。Love 広角〜50mmなんでぶっちゃけ、中望遠以降はノーマークでしたが、今になって結婚式に長玉(中望遠系)が登場するか理解しました(笑)。クイゾ〜のダンナすいません、結婚式の前に買えや!って思ってはると思いますが、スイート10記念にまた披露宴やってください。がんばって撮らせて頂きます(笑)。

*ちなみに、ここ最近のblogの写真は全て50mm単眼でとってます。
[PR]
by likebabyface | 2010-11-15 13:54 | カメラ

自家製が納得

d0043340_2156646.jpg

奥様とデートの帰りにお腹がへって、ジャンク系のサンドが食べたいと二人してなり、食べて行くか?と二人で顔合わせて思ったが、なんか家で作れるよなってことで、ちょっと贅沢なサンドイッチを作った。チキンのもも肉でソースをちょおっと手間かけてつくって野菜と目玉プラスでめっさウマ〜い!めんどくさいけど、ひと手間で安く美味しく食べれると実感の自家製サンドイッチ。だって実費200円弱。。。。マクド、めっさ儲かってますな(笑)。

*ソースはワインと蜂蜜とバター+デミグラの素を少々、それだけでめっちゃ美味しいです、おためしあれ〜。
[PR]
by likebabyface | 2010-11-08 22:02 | たべもの

記念日の料理

d0043340_2240255.jpg

昨年も作って食べた牛肉の赤ワイン煮込み。いや〜、おいしかったな〜。お肉の美味し〜いテイストがワインと野菜のエキスとしっかり合わさって出来る濃厚なお味。時々めっちゃ食べたくなるから、奥様に「そろそろ食べへん?」と聞くと、ことごとく「記念日に食べる料理やし、却下!」と一蹴。作るん僕やのにね(笑)。今年もやっと食べれました。。。。。あ〜マジで満足。
ついでに、このソースで明日は煮込みハンバーグ。コレがまた贅沢な味でうまいんやな〜。
[PR]
by likebabyface | 2010-11-05 22:25 | たべもの

好きなコトやおもうコトを。。。


by likebabyface
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30