イタリアナポリの味カルツォーネ...その3
こないだ失敗した、やわらか過ぎカルツォーネのリベンジしました。
今回は思い通りの焼き上がりで外はカリッで中はふんわりに
無事焼きあがりました。
今回は仕込みのからの写真をアップします。
しっかり1次発酵させた生地を空気を出しながら丸めます。この時しっかり空気を抜いとかないとキレイに焼けないのでガンバってやっときます(けっこうだるい、笑)。
2次発酵終了。キレイに発酵してくれました。
これが1番楽しい作業。均一に伸ばしていくんだけど、底になる側は薄くしといた方が中の具がうまく焼けます。
好きな具をたっぷりぶちこみました。モッツァレラみたいなあっさりチーズに味の濃いめのハムや、アーティチョークとかも美味しいですよ。
写真みたく少し隙間を開けとかないと、とんでもなく膨らんでしまうので開けときましょう(笑)。
完成!!焼きたてはホンマにうまい。 (ピンボケですな。。すいません)
今回は思い通りの焼き上がりで外はカリッで中はふんわりに
無事焼きあがりました。
今回は仕込みのからの写真をアップします。
しっかり1次発酵させた生地を空気を出しながら丸めます。この時しっかり空気を抜いとかないとキレイに焼けないのでガンバってやっときます(けっこうだるい、笑)。
2次発酵終了。キレイに発酵してくれました。
これが1番楽しい作業。均一に伸ばしていくんだけど、底になる側は薄くしといた方が中の具がうまく焼けます。
好きな具をたっぷりぶちこみました。モッツァレラみたいなあっさりチーズに味の濃いめのハムや、アーティチョークとかも美味しいですよ。
写真みたく少し隙間を開けとかないと、とんでもなく膨らんでしまうので開けときましょう(笑)。
完成!!焼きたてはホンマにうまい。 (ピンボケですな。。すいません)
by likebabyface
| 2005-11-30 14:22
| たべもの